休日のランチ

新宿御苑の名店として知られる中華料理店が移転オープンしたと聞き予約を入れランチしてきました。普段は滅多にお酒は頂かないのですが、珍しく10年ものの紹興酒とスパークリングワインと共に…楽しく充足した時間でした。

▲琥珀色の紹興酒。濃厚で芳醇な味わいでした。

オーナーは中華料理の世界大会でも入賞歴があり人気アナウンサーとしても活躍されたことのある素敵な女性シェフ。気さくに接客してくださりとてもリラックスして食事を楽しめました。

▲前菜〜10品。どれも最高に美味しくて感動

ちなみに、シェフは料理教室も開催しているとの事でそちらにも興味津々。自粛期間中に購入したせいろを使った料理なども学ぶことが可能。料理を教室で学んだことはなく全て亜流や本のレシピを利用しての調理なのですが、是非前向きに考えたいと思っています。

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