おでん屋さん開店〜♪

年明けから寒い日々が続いていますね。この時期に食べたくなるのが温かいおでん。頂いた大量のお餅を使って餅巾着作りから!買い物から調理まで楽しんでいます。

私の料理はついつい給食並みに多くなりがちなのですが、煮込み料理は沢山具材があった方が楽しいし多い方が美味しくなるし!どうせならたくさん作って近所に住むお友達にシェアしちゃおうと小鍋にも2つおでんを作り鍋ごとデリバリー(笑)

友人たちにも喜んでもらえてとても嬉しかったです。ポイントは春菊とプチトマト。見た目にも味にもアクセントになりとてもオススメですよ。

関連記事

  1. そうだ京都、行こう。

  2. 春の訪れを感じる

  3. 自由な感性に惹かれる

  4. 来年の手帳

  5. 新しい相棒

  6. 明治建築群を訪ねて‥