おでん屋さん開店〜♪

年明けから寒い日々が続いていますね。この時期に食べたくなるのが温かいおでん。頂いた大量のお餅を使って餅巾着作りから!買い物から調理まで楽しんでいます。

私の料理はついつい給食並みに多くなりがちなのですが、煮込み料理は沢山具材があった方が楽しいし多い方が美味しくなるし!どうせならたくさん作って近所に住むお友達にシェアしちゃおうと小鍋にも2つおでんを作り鍋ごとデリバリー(笑)

友人たちにも喜んでもらえてとても嬉しかったです。ポイントは春菊とプチトマト。見た目にも味にもアクセントになりとてもオススメですよ。

関連記事

  1. 桃色尽くしの誕生日

  2. そうだ京都、行こう。

  3. 【花見ランチ】

  4. キャビア?!お気に入り喉飴

  5. 美術館、神社巡り

  6. ヤードム!